Mentions légales

MENTIONS LÉGALES & RGPD

Français

www.rosae.net est la propriété de R.O.S.A.E. Audit & Action
SARL au capital de 48 890 € 433 472 362 R.C.S. Paris
2 avenue Emile Bergerat 75016 PARIS Tél : 01 45 20 88 95 Fax : 01 42 24 77 60

Droits et reproduction
La charte graphique du site (illustrations, typographie, emplacements, dimensions des éléments, etc.), sont soumises aux droits d'auteur et protégés par la loi européenne.
Les textes sont la propriété de leurs auteurs. Les images et illustrations utilisées sont réalisées par R.O.S.A.E. ou achetées sur des banques d'images libres de droit.

Il est interdit de reproduire, représenter, transférer, distribuer, ou d'enregistrer tout ou partie de ces éléments, sous quelque forme que ce soit, sans accord préalable.

Hébergement
EANET
112, avenue du Général de Gaulle
92250 La Garenne Colombes.
Tél : 01 46 49 10 73

Responsables de la publication
Olivier ARON en sa qualité de Gérant, olivier(a)rosae.net

Données personnelles
Les données personnelles collectées par R.O.S.A.E. sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront communiquées ou vendues à des tiers. Conformément à la législation française, le site rosae.net à fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Liens
Les sites reliés directement ou indirectement au site R.O.S.A.E., ne sont pas sous son contrôle. Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu'à titre de commodité et n'impliquent aucune caution quant à leur contenu.

Contenus et outils
R.O.S.A.E. ne propose aucune garantie quant à la fiabilité ou au fonctionnement de ce service.
R.O.S.A.E. ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de tous dommages quels qu'ils soient, y compris mais non de façon limitative, des dommages directs, indirects, accessoires ou incidents, des pertes de bénéfices ou de l'interruption d'activité, résultant de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utilisation de ce service.

RGPD

 

1. Pourquoi nous collectons des données

Rosae peut recueillir directement auprès de vous des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services sont les suivantes :
– Données d’identification (notamment nom, prénom) ;
– Données de contact (notamment adresse postale ou électronique) ;
– Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, identifiant de connexion et d’usage) ;

2. Utilisations
    •    Finalités
Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation. ici, dans le cadre de l’exécution d’une livraison d’un produit et/ou service :
- Gestion du compte client ;
- Identification et authentification du client ou utilisateur ;
- Communications avec le client (assistance technique et commerciale)
- Gestion de livraison

    •    Durée de conservation
Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

    •    Vers quels destinataires ?
Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel de Rosae, des partenaires ou prestataires de Rosae. Le recours à ces partenaires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution de la livraison de votre produit et / ou service.
Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

    •    Quelle sécurité pour vos données ?
Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de gestion de comptes, de gestion de commandes…
Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

2. Vos Droits
   

•    Quels sont vos droits ?
Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution de la livraison d’un produit et / ou service), et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.
Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

    •    Actualisation des données transmises
Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour afin de permettre une gestion optimale.

    •    Modalités d’exercice de vos droits
Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous informant via notre formulaire contact.
Vous devrez fournir vos nom, prénom, ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).